8(495)721-43-01
Все для здоровой и счастливой жизни

Ягоды Годжи — суперфуд для здоровья

18 Октября 2016

Тибетский барбарис, волшебная ягода или дереза обыкновенная – все это об одной и той же ягоде, ягоде Годжи. Чем полезен этот суперфуд, есть ли у него противопоказания и в каком виде его лучше употреблять в пищу?

Что нужно знать о ягодах Годжи?

Годжи (тибетский барбарис) – это одно из самых ценных лекарственных растений в мире. Ягоды Годжи в составе имеют наибольшее количество питательных веществ. Они выращиваются на плодородных долинах тибетских и монгольских Гималаев.

Ягоды Годжи гораздо более богаты антиоксидантами, чем любые другие продукты в мире. В их составе содержится 21 минерал (цинк, йод, железо). Содержание аминокислот выше, чем в маточной пыльце пчел, всего восемнадцать. Восемь из них не производятся человеческим организмом. Большое содержание витаминов группы В.

Kak-prinimat-yagodyi-Godzhi-chtobyi-pohudet.jpg

В ягоде Годжи содержание витамина С в 500 раз превышает содержание в апельсине, а железа больше, чем в шпинате в 15 раз!!!

В настоящее время обнаружено, что тибетский барбарис содержит LBP-1, LBP-2, LBP-3, LBP-4 – незаменимые полисахариды, которые отсутствуют в прочих продуктах питания.

Чтобы ваш организм получил все полезные свойства этого суперфуда, важно научиться выбирать «правильные» ягоды Годжи:

  • ягоды должны быть свежими, не должны быть обработаны чем-либо (недобросовестные продавцы могут даже подкрашивать старые ягоды красными красителями для более яркого цвета); 
  • выращены на высоте не менее 1500 метров над уровнем моря (если ягоды выращены ниже или на равнине, содержание полезных веществ в них гораздо меньше, чем в выращенных на рекомендованной высоте); 
  • ягоды должны быть достаточно насыщенного тёмно-красного цвета, однородные по окраске, отборные - достаточно крупные (в мелких содержание активных веществ как правило ниже) и приблизительно одного размера и формы; 
  • должны быть в меру мягкими и плотными, иметь лёгкий и тонкий запах сухофруктов или "тыквенных семечек".

20052016174435.jpeg

Итак, чем же хороша ягода Годжи для человека?

Продолжительное употребление ягоды в пищу, например, поддерживает нормальное прохождение беременности и восстанавливает потенцию.

Растение улучшает состояние головного и спинного мозга, лимфоузлов. Широко применяется при заболеваниях носоглотки, аденоидов. Используется как антистрессовое средство, для укрепления сна и омоложения организма.

Очень часто Годжи составляют основу различных диет для похудения. Они хорошо сжигаю жир, помогают контролировать аппетит.

Плоды эффективно снижают уровень холестерина и сахара в крови, нормализуют давление, регулируют работу сердечно сосудистой системы. Ягоды обладают выраженными противовирусными и противоопухолевыми свойствами, являются довольно сильными антиоксидантами. Замечательно очищают организм в целом и кровь, в частности, выводя токсины.

Использование ягод укрепляет почки и улучшает функционирование легких. Благотворное влияние оказывают плоды на работу нервной и кроветворной систем.

Важно всегда помнить, что суперфуды – это не панацея, и после недели употребления в пищу даже невероятно полезных ягод Годжи не стоит ждать мгновенного результата и невероятного улучшения здоровья.

Чтобы суперфуд «начал работать», необходимо питаться им вместе с вашими стандартными блюдами не меньше полугода, следить за всем рационом питания и повременить с вредными привычками.

годжи1.jpg

Для общего укрепления и улучшения самочувствия - каждое утро натощак медленно разжевать (не менее 5 минут) 2-3 чайные ложки ЯГОД ГОДЖИ, запить стаканом чуть тёплой (35-40 градусов) воды; через 10-15 минут можно завтракать как обычно.

Для похудения - при условии сокращения потребления жирных, сладких, калорийных продуктов, употребление ягод (как указано выше -2-3 чайных ложки натощак за 10-15 минут до еды, запивая стаканом тёплой воды) перед каждым приёмом пищи (2-3 раза в день), способствуют снижению веса и предотвращают потерю тонуса и упругости кожи.

Для снятия синдрома хронической усталости, предотвращения осенне-зимней депрессии, улучшения настроения и повышения энергии - принимать так же как указано выше в течение дня по необходимости.

Для увеличения продолжительности жизни, омоложения, повышения качества жизни, улучшения состояния кожи, волос, зрения - принимать ежедневно в течение всей жизни.

Чай из ягод Годжи

Ингредиенты:

— ягоды годжи 2 ст.л.

— зеленый чай по вкусу

Приготовление:

1. Залейте ягоды горячей водой или зеленым чаем (температура примерно 95-100 градусов).

2. Накройте крышкой и настаивайте в течение 15-20 минут.

Лучше всего чай из Годжи пить теплым. Но можно и настаивать его до полного остывания. В таком случае концентрированный напиток лучше разбавлять. Подобный чай можно сделать и с добавлением заварочной основы, например, зеленого чая.

Ягоды Годжи хорошо сочетаются с травами и другими полезными ингредиентами: жасмином, листьями малины, травой мяты, листьями черной смородины, лимоном, имбирем.

Ежедневное употребление ягод Годжи очень важно для вегетарианцев и сыроедов, так как в их рационе отсутствуют продукты животного происхождения, а ягоды Годжи в своем составе имеют почти весь набор жизненно необходимых аминокислот!